РАБОТА С КОММЕНТАРИЕМ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПОВЕСТИ Н. В. ГОГОЛЯ «ТАРАС БУЛЬБА»

Authors

  • Эсанова Феруза Насриддиновна студентка 3 курса ДжГПУ г.Джизак,Узбекистан

Keywords:

реально-историческом, событий, проблемам историко-литературной традиции, мировоззрения, воспитания, реалии и традиции, терпения и покорности, анализа, комментирования, идеи, религии, речевые обороты, осмысление идейного содержания произведения.

Abstract

В данной статье мы предлагаем на примере повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» рассмотреть, как работа с комментарием на уроках литературы способствует пониманию школьниками художественных произведений. Под комментарием, в данном случае, мы понимаем «рассуждения, пояснения, разъяснительные примечания к тексту» (рабочее определение, составленное на основе словарных статей из «Нового словаря методических терминов» и «Словаря русского языка» под ред. А. П. Евгеньевой).

References

Гуковский Г. А. Изучение литературного произведения в школе: Методологические очерки о методике. – 2-е изд. – Тула, 2000.

Литература. 7 класс. В 2 ч. Учебник / под ред. В. Я. Коровиной. – М., 2007.

Литература. 7 класс. Учебник-хрестоматия для школ и классов с углублённым изучением литературы. В 2 ч. / авт.-сост. М. Б. Ладыгин, Н. А. Нефёдова. – М., 2008.

Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам) / сост. Э. Г. Азимов, А. Н. Щукин. – М., 2009.

Словарь русского языка: В 4 т. / под ред. А. П. Евгеньевой. – 4-е изд., стер. – М., 1999.

Downloads

Published

2024-02-23

Issue

Section

Articles

How to Cite

РАБОТА С КОММЕНТАРИЕМ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПОВЕСТИ Н. В. ГОГОЛЯ «ТАРАС БУЛЬБА». (2024). Proceedings of International Educators Conference, 3(2), 197-201. https://econferenceseries.com/index.php/iec/article/view/4029