ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЮРИДИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Автоматизация и использование искусственного интеллекта (ИИ) в юридических исследованиях представляют собой важную тенденцию в современном мире права. Эта аннотация рассматривает правовые аспекты применения ИИ в юридических исследованиях, включая его роль в анализе крупных объемов данных, прогнозировании результатов судебных дел, автоматизации рутинных задач юристов и обеспечении соблюдения нормативно-правовых требований. Обсуждаются этические и юридические вопросы, такие как прозрачность и объяснимость алгоритмов, защита данных и конфиденциальность, а также вопросы ответственности за ошибки ИИ в правовой сфере.