АНТИСЕПТИКА И АСЕПТИКА (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Антисептика подразумевает комплекс мероприятий, направленных на уничтожение микробов на коже, в ране, патологическом образовании или организме в целом. Выделяют физическую, механическую, химическую и биологическую антисептику