ОКС У ПАЦИЕНТОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА. КЛИНИКО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
В исследование включены 100 пациентов с ОКС, госпитализированных в Самаркандский областной кардиологический диспансер в 2023 году возраст которых не превышал 45 лет. У всех пациентов были собраны анамнез, клинические данные, результаты ЭКГ, биохимических анализов крови и коронарографии. Также у всех пациентов был проведен генетический анализ на наличие полиморфизмов генов, связанных с развитием атеросклероза и тромбоза. Для сравнения была выбрана контрольная группа из 100 здоровых добровольцев того же возраста и пола, у которых также был проведен генетический анализ. Статистическая обработка данных проводилась с помощью программы SPSS 22.0.