ВОПРОС ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИХ РОЛЬ В ЗАЩИТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ А ТАКЖЕ КЛЮЧЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С УСИЛЕНИЕМ ИХ ВЛИЯНИЯ В МИРЕ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Современный мир – это сложно организованная система, пространство глобальных информационных технологий (ИТ). Информация сегодня является основным определяющим фактором общества, и быстрое развитие информационных технологий, которые проникнуть во все сферы нашей жизни, открывает совершенно новые возможности социального прогресса, а также определенные проблемы и задачи. Поскольку информационные технологии широко используются в бизнесе, политике и национального развития, они стали привлекательной мишенью для хакерских атак; а также очень мощный инструмент, который может угрожать национальной безопасности государства. В данной статье рассматривается вопрос информационных технологий и их роль в защите национальной безопасности а также ключевые проблемы, связанные с усилением их влияния в мире.