ПОВЫШЕНИЕ ПРОЧНОСТИ ГРУНТОВ ИНЪЕКЦИОННЫМ МЕТОДОМ В ГЕОТЕХНИКЕ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2023)
Применение инъекционных смесей на основе тонкодисперсных минеральных вяжущих (иначе называемых микроцементами), предназначенных для инъекционного формирования укреплённых массивов (грунтобетонов) в проницаемых грунтах (пески всех видов) обусловливает экономическую целесообразность их применения при решении широкого спектра различных геотехнических задач. Для правильного назначения параметров применения тонкодисперсных вяжущих при инъектировании грунтов разработаны соответствующие критерии оценки их свойств.