ВОПРОСЫ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ (КОНЕЦ XIX - НАЧАЛО XX В.) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2023)
В статье основное внимание уделяется первой официальной регистрации население в Узбекской ССР, цели переписи населения, регистрационной деятельности и истории государственных органов, ее осуществляющих, и их организации. Также в статье рассматриваются процессы изменения национального состава населения.