ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СВЕРТЫВАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ПРИ АНТИФОСФОЛИПИДНОМ СИНДРОМЕ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2023)
Важной характеристикой антифосфолипидного синдрома является нарушение ряда параметров свертывания крови – развитие гипокоагуляции в различных т. н. фосфолипидзависимых тестах, выполняемых на бедной тромбоцитами плазме. Из скрининговых тестов наиболее доступны следующие: люпус-чувствительное АПТВ (ВА+), протромбиновый тест с разведенным тромбопластином, с разведенным ядром гюрзы (лебетоксовый).