АНГЛИЦИЗМЫ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
В данной статье рассматриваются англицизмы в современном русском языке, их влияние на формирование лексики и особенности использования в различных сферах. Анализируются причины широкого распространения заимствований из английского языка, а также их семантические и прагматические изменения. Особое внимание уделяется функциональной роли англицизмов в учебном процессе и деловой коммуникации.