ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ, ЭКОЛОГИИ ЭХИНОКОККА, ЕГО РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ШТАММОВ И ЭПИЗООТОЛОГИЯ ЭХИНОКОККА (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Ещё в глубокой древности были известны болезни животных, называемые пузырями, происхождение которых были определены значительно позже. Так знаменитый древнегреческий врач Гиппократ впервые описал эхинококки, обнаруженные в печени крупного рогатого скота и свиней, под названием «Lecur akva reptilum», что означает в переводе на русский язык «наполненная водой печень». Позже Аристотель также обнаружил несколько случаев поражения эхинококковыми пузырями.