МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИНТЕГРАЦИЕЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
В данной статье рассматриваются технологии совершенствования механизмов управления интеграцией теории и практики в высшем образовании. Усиление взаимосвязи между теорией и практикой позволяет повысить возможности студентов применять теоретические знания на практике, укрепить сотрудничество между преподавателями и практиками, а также внедрить инновационные технологии в образовательный процесс. В статье анализируются вопросы повышения эффективности образовательной системы через совершенствование процессов интеграции теории и практики. Такой подход способствует не только профессиональному развитию студентов, но и повышению их конкурентоспособности на рынке труда.