РАЗВИТИЕ ЧАСТНОГО СЕКТОРА В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Всем хорошо известно, что будущее медицины напрямую связано с развитием частного сектора. Это создаст здоровую конкурентную среду в системе, повысит качество медицинской помощи и приведет к экономии бюджетных средств за счет снижения нагрузки на государственные учреждения.Одно из главных достоинств привлечения частного сектора в сферу здравоохранения заключается в его способности к инновациям. Вместе с тем частный сектор позволяет значительно расширить спектр оказываемых населению медицинских услуг. Частные клиники и больницы, работающие по принципу конкуренции, обеспечивают большой выбор медицинских услуг для пациентов. Это, в свою очередь, способствует повышению доступности и качества медицинского обслуживания.