ВОЗМОЖНОСТИ МАТЕРИНСКОЙ ГИПЕРОКСИГЕНАЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА У ПЛОДА: ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Применение материнской гипероксигенации как потенциальной терапии врожденных пороков сердца у плода обусловлена высокой частотой этих пороков и их значительным влиянием на исходы беременности и здоровье новорожденных. Врожденные пороки сердца (ВПС) являются одними из наиболее распространенных врожденных аномалий, которые могут приводить к серьезным осложнениям, включая сердечную недостаточность, задержку внутриутробного развития и неонатальную смертность и часто требуют сложные вмешательства. Материнская гипероксигенация представляет собой менее инвазивный метод, способный улучшить гемодинамику плода. Предварительные исследования показывают, что она может улучшить наполнение левых отделов сердца плода, что важно для управления критическими пороками.