ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КОНТУРЫ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Атомные электростанции отличаются не только типом реакторов и материалами теплоносителя, но и по структуре тепловых контуров. В данном тезисе обсуждаются некоторые взгляды на технологические схемы атомных электростанций.