СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДИАГНОСТИКИ ЖИРОВОЙ ЭМБОЛИИ ПРИ ПЕРЕЛОМАХ ДЛИННЫХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Последние десятилетия сочетанная травма остается объектом пристального внимания широкого круга исследователей и практических врачей. Научно-технический прогресс, бурное развитие промышленности, строительства и транспорта обусловили устойчивую тенденцию роста травматизма. Травма, как причина смертности, является ведущей в возрастной группе от 20 до 60 лет, превышая в 2 раза смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, вместе взятых [1, 3]. Прогностически вполне реален выход травм на первое место в заболеваемости и смертности населения [2, 4].