РЕПИГМЕНТАЦИЯ ГЕНЕРАЛИЗОВАННОГО ВИТИЛИГО ПРИ ПЕРОРАЛЬНОМ ПРИЕМЕ БАРИЦИТИНИБА В СОЧЕТАНИИ С ФОТОТЕРАПИЕЙ NB-UVB (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Витилиго — приобретенное аутоиммунное заболевание кожи, клинически характеризующееся отчетливыми белыми пятнами и пятнами, возникающими в результате прогрессирующего разрушения меланоцитов. Путь JAK-STAT играет важную роль в потере эпидермальных меланоцитов. Барицитиниб может блокировать путь JAK-STAT и последующие хемокины в качестве нового ингибитора JAK1/2. В этом отчете мы описываем успешное лечение 2 пациентов пероральным барицитинибом в сочетании с фототерапией NB-UVB, что является хорошей альтернативой и дополнением к лечению рефрактерного витилиго.