ОБРАЗОВАНИЕ В ТЮРЬМЕ: ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ПРАВО И ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Концепция обеспечения образования для всех уже давно является основой социальной справедливости в западных обществах, которая началась с предложения французского философа Николя де Кондорсе в 18 веке. Он продвигал бесплатное государственное образование как средство обеспечения равного образования для всех граждан, соответствующего принципам прав человека и всеобщего равенства. Несмотря на этот принцип, многие люди, особенно заключенные в тюрьмах, сталкиваются с препятствиями на пути к образованию. Некоторые консервативные группы рассматривают тюремное образование как несправедливое преимущество для преступников, в то время как некоторые чиновники говорят, что оно ставит под угрозу тюремную безопасность. В этой статье представлены статьи, в которых исследуется и анализируется важность образования и продвижения образования в тюрьмах.