ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕОЛОГИЗМОВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
в статье рассмотрены особенности изучения новой лексики как средства отражения изменений, происходящих в современной русском языке под влиянием таких социально значимых факторов, как компьютеризация, информатизации, глобализации и др. В переходные периоды социально-экономического развития вопрос лингвистических изменений становится одним из центральных в проблемах научного исследования, так как объективно является индикатором динамики социальных и производственных преобразований.