(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Было проведено обследование 100 пациентов с хроническим алкоголизмом и 100 пациентов без него, госпитализированных в Самаркандский областной кардиологический диспансер в 2023 году сопоставимых по возрасту и полу. У всех пациентов были измерены артериальное давление, частота пульса, уровень холестерина и глюкозы в крови, а также проведены электрокардиограмма и эхокардиография. Для оценки степени алкогольной зависимости использовался тест CAGE. Для сравнения групп использовались критерии χ2, t-тест Стьюдента и U-тест Манна-Уитни.