(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
В данной статье рассматривается вопрос обеспечения эффективности налогово-бюджетной системы в новой стратегии развития нашей республики. Налоговая политика имеет очень важное значение в экономической политике любой страны. Налоговая политика тесно связана с другими видами экономической политики государства и влияет на них. Правильная разработка налоговой политики и определение ее стратегических и тактических направлений – очень актуальный и сложный процесс. В данной статье анализируется содержание налоговой политики, ее стратегия и тактика, а также приоритетные направления налоговой политики Узбекистана сегодня.