(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Природные ресурсы играют ключевую роль в жизни человечества на планете Земля. Они включают в себя разнообразные элементы, такие как земля, атмосферное пространство, леса, животный и растительный мир, полезные ископаемые и многое другое. В настоящее время все больше обращается внимание на влияние человека на окружающую среду. В связи с этим стоит поставить перед государством задачу обеспечения рационального использования и охраны природных ресурсов. В современном обществе эффективное управление природными ресурсами становится критически важным аспектом для обеспечения устойчивого развития. Одним из ключевых инструментов в этой сфере является государственный кадастр и реестр природных ресурсов, которые регулируются сложной системой правовых норм и положений.