(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2023)
Хроническая ишемия головного мозга (ХИМ) – это состояние, характеризующееся снижением притока крови к мозгу, часто вызванное атеросклерозом. Целью этой статьи является изучение двигательных и когнитивных расстройств, связанных с ХИМ, и их влияния на качество жизни людей. В исследовании использовался всесторонний обзор существующей литературы с упором на патофизиологию, клинические проявления и стратегии лечения двигательных и когнитивных нарушений при ХИМ. Результаты подчеркивают важность раннего выявления, точной диагностики и междисциплинарных вмешательств для оптимизации результатов лечения пациентов.