(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2023)
Картофель принадлежит к числу важнейших продовольственных культур. Клубни картофеля содержат около 25 % сухих веществ, в том числе 14-22 % крахмала, 1,4-3 % белка, около 1 % клетчатки, 0,2-0,3 % до 1%, жира 0,1, 0,8-1 % зольных веществ. Картофель – является источником витаминов С, РР, К1 и витаминов группы В (В1,В2,В6). В нем содержатся каротиноиды.