(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2023)
В данной статье представляется результаты изучения мнения тренеров о физиологической природе скоростно-силовых качеств. По данным ряда исследований, юные футболисты значительно уступают в уровне скоростно-силовой подготовленности представителям других видов спорта. Особенно важно существенно повысить уровень скоростно-силовой подготовленности юных футболистов в том возрасте, в котором закладывается фундамент их спортивного мастерства, в частности следует обратить внимание на средний школьный возраст - возраст формирования всех основных систем жизнеобеспечения, их совершенствования.