(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2023)
Синдром Альпорта — это наследственное (генетическое) заболевание, вызывает хроническую болезнь почек, приводящее к почечной недостаточности. У детей при синдроме Альпорта с атопией отмечается нарушения иммунного ответа, что явилось целью нашего исследования изучить продукции интерлейкина-2 (ИЛ-2), по результатом которого можно провести иммунокоррекцию в составе комплексного лечения таких больных.