(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2023)
Бесплодие обычно определяется как неспособность пары зачать ребенка даже после одного года частых незащищенных половых контактов.[1] Это затрагивает около 15% всех пар в Соединенных Штатах и не менее 180 миллионов во всем мире. Мужское бесплодие определяется как неспособность мужчины сделать фертильную женщину беременной в течение как минимум одного года незащищенных половых актов. Мужчины несут исключительную ответственность примерно за 20% и являются фактором, способствующим еще от 30% до 40% всех случаев бесплодия.[3] Поскольку мужские и женские причины часто сосуществуют, важно, чтобы оба партнера обследовались на предмет бесплодия и лечились вместе. В целом, мужской фактор вносит существенный вклад примерно в 50% всех случаев бесплодия.