(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Английский язык давно стал глобальным средством общения, играющим центральную роль в международной коммуникации и бизнесе. Эта статья исследует его влияние на различные аспекты межкультурного взаимодействия, торговли и сотрудничества. Рассматриваются исследования, демонстрирующие его универсальность и значимость в глобализованном мире. Методологический подход основывается на анализе литературы и опросе специалистов, использующих английский язык в своих бизнес-коммуникациях. Результаты показывают, что владение английским является важным конкурентным преимуществом, а его роль в международном бизнесе и коммуникациях продолжает расти.