(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
В мире под влиянием экологических и антропогенных факторов у крупного и мелкого рогатого скота наблюдается широкая распространенность некоторых паразитарных заболеваний, а также возникновение их новых очагов. Среди других гельминтозоонозов, пожалуй, не встречаются другие, которые по своей широте встречаемости, высокой патогенности, излечимости и социальной значимости приравнивались бы к данному заболеванию. Можно с уверенностью сказать, что эхинококкоз на сегодняшний день является одной из наиболее важных мировых проблем медико-ветеринарного и биологического значения.