(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
В статье рассматриваются концептуальные основы развития социальной компетентности студентов в условиях инновационного образования. Акцент сделан на актуальности интеграции инновационных образовательных технологий и подходов для формирования ключевых социальных навыков у студентов. Исследуются современные подходы к обучению, направленные на развитие критического мышления, коммуникационных и командных навыков, а также креативности и способности к саморазвитию. Особое внимание уделяется роли университетов и образовательных учреждений в подготовке выпускников, способных эффективно адаптироваться к быстро меняющемуся социальному и профессиональному окружению. Представлены рекомендации по внедрению инновационных методов и стратегий в образовательный процесс для повышения уровня социальной компетентности студентов.