(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Когнитивная лингвистика - это направление в лингвистике, которое быстро развивается в наши дни. Оно начало формироваться в конце XX века, когда это область знаний перешла от гуманитарных наук к когнитивным. Эта область не может быть отнесена к единственному виду науки, так как представляет собой пересечение нескольких дисциплин, таких как социолингвистика, этнолингвистика и психолингвистика, что является характерной чертой современных гуманитарных исследований.