(untitled) (Proceedings of International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2024)
Статья рассматривает трансфер технологий как важный инструмент для ускорения экономического развития и повышения конкурентоспособности узбекских предприятий. Автор подчеркивает, что технологическое развитие является ключевым фактором для улучшения производственной эффективности, снижения затрат и повышения качества продукции, что способствует укреплению позиций компаний на рынке. Основные аспекты, освещенные в статье, включают: инновационное развитие; повышение производительности; конкурентоспособность; экономический рост. Статья также отмечает стратегическую роль государства в стимулировании инновационного развития и трансфера технологий, подчеркивая важность государственных программ и инициатив, направленных на внедрение инновационных технологий в экономическую и социальную сферы Узбекистана.