ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОМПЕНСАЦИЯ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ В ПЕДАГОГИКЕ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2023)
В современных условиях развития общества большое значение имеет реформирование всех звеньев системы образования, в том числе высшего образования. Основная цель этих изменений - формирование предприимчивой личности, способной к творческой деятельности. Реализация этой цели неразрывно связана с идеей гуманизации образования и включает в себя актуализацию проблемы развития творческих способностей будущего педагога как одного из целевых принципов высшей школы. «Творческая личность», «творческий подход», «творческие достижения», «творчески мыслить», «проявление творчества»... Эти понятия являются одними из основных критериев определения показателей современного профессионального мастерства при подготовке высококвалифицированных специалистов. кадры в обществе - лучшие из лучших.