ГЕНДЕРНО-ПРАВОВАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2023)
В данной статье рассматриваются институциональные основы гендерно-правовой экспертизы. В частности, с учетом мнения различных научных школ дается анализ понятия институциональных основ как системной категории, так и в разбивке на отдельные составляющие, включая организационный, структурный характер. Приводится сведения о становлении, развитии и совершенствовании институциональных основ гендерно-правовой экспертизы через призму эволюционировано государственных органов и негосударственного сектора, непосредственно ответственных и вовлеченных в процесс продвижения гендерной политики.