ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ФОРМ И УКРАШЕНИЙ, РАЗНООБРАЗИЕ ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ В ГЛАЗУРОВАННОЙ КЕРАМИКЕ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2023)
художественная керамика обладает безграничными эстетическими и функциональными возможностями. Его художественно-технические качества можно использовать в архитектуре, монументальном и декоративном искусстве, скульптуре и дизайне. Богатый исторический опыт убеждает в том, что керамика подчинена решению сложных задач синтеза с архитектурой. В современном искусстве все чаще проявляется стремление к разнообразию материалов, используемых всеми художниками.