ОСОБЕННОСТИ НЕЙТРОННОЙ ТРАНСМУТАЦИИ ЛЕГИРОВАННОГО КРЕМНИЯ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2023)
Метод нейтронно трансмутационного легирования (НТЛ) полупроводников основан на ядерных превращениях изотопов полупроводниковых материалов при захвате ими медленных (тепловых) нейтронов.