ИНВЕСТИЦИИ В НАУКУ И ИННОВАЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2023)
Инвестиционные ресурсы на современном этапе экономического развития стран рассматриваются как перспективный фактор для качественного совершенствования научно-технологического потенциала страны. Формирование комплексных механизмов и эффективное использование инвестиционных инструментов в процессах инновационного развития может стать предпосылкой для становления конкурентоспособной экономики страны путем модернизации действующих производств и освоения новых прогрессивных технологий. Более того инновационное развитие предполагает повышение благосостояния населения благодаря диверсификации потребления насыщая рынок новыми востребованными товарами и услугами.Для того чтобы проанализировать сущность инвестиций в инновацию и определить их качество в рассматриваемой нами перспективе следует детально изучить два термина «инвестиция» и «инновация».