ОСОБЕННОСТИ СТИЛИСТИЧЕСКИХ КОНВЕРГЕНЦИЙ В ДРАМЕ ДЖОНА ДРАЙДЕНА “АВРАНГЗЕБ” (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2023)
В данной статье рассматриваются особенности стилистических конвергенции в драме Джона Драйдена «Аврангзеб». С помощью стилистической конвергенции Драйден выражает более ясно свои мысли и эмоции читателю. Также персонификация как доминирующий троп является одним из основных элементов, входящих в состав стилистической конвергенции поскольку по нашему мнению этот троп связан с поэтическим видением мира автора. В статье, кроме того, перечислены наиболее часто используемые тропы в плане реализации стилистической конвергенции. Данная статья обращена к изучению стилистической конвергенции исключительно в лингвистическом аспекте.