ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНСПЕКТОРА ПРОФИЛАКТИКИ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШАЕМЫХ В СФЕРЕ ЭКОЛОГИИ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
В данной статье рассматривается деятельность инспекторов по профилактике в изучении причин и условий совершения преступлений в области экологии. Подчеркивается важность выявления экологических нарушений, понимания факторов, способствующих совершению этих преступлений, и методов, используемых инспекторами для предотвращения таких правонарушений. Основное внимание в исследовании уделяется конкретным случаям, а также тому, как инспекторы анализируют экологические преступления, предлагая эффективные меры по повышению экологической безопасности.