КЛИНИКО-НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ И ПОЛИСОМНОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ У ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ИНСОМНИИ И ПАРОСОМНИИ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Из 20 пациентов у 15 обследованных (60%) диагноз был подтверждён в возрасте от 3 до 18 лет. План обследования каждого ребенка состоял из сбора и анализа клинико-анамнестических данных заболевания и жизни, исследования неврологического статуса. Исследования полисомнографии осуществлялась в ночное время, проводиться в течение 6ч (с 22.00 до 6.00). Запись продолжался непрерывно в течение всего периода сна.