ПОНЯТИЕ ТЕРМИНА И ТЕРМИНОЛОГИЯ В ЛИНГВИСТИКЕ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Слово «термин» происходит от латинского слова «terminus», что означает предел, граница. Термин — это слово или фраза, которые являются четким и устойчивым выражением определенной концепции, характерной для области науки, техники или профессии. По мере того, как термины переходят из научного общения в живую речь, они со временем становятся словами, понятными публике. Очень трудно представить себе научную и нормативную картину вселенной без терминов. Потому что термины служат основными единицами, составляющими научный текст. Лингвисты придерживаются разных взглядов в области терминологии, с разными определениями слова «термин».