ФИТОНЕМАТОДЫ АГРОЦЕНОЗОВ ОГУРЕЦ (BRASSICA OLERACEA SUBSP. CAPITATA L.) В ВОСТОЧНОЙ ФЕРГАНЕ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
В почве вокруг урожая огурца и его корней выявлено 42 вида (1626 особей) нематод. Нематоды, выявленные в почве вокруг огурца и его корнях, относятся к 6 родам, среди которых ведущее место (16 видов) заняли представители семейства Rhabditis, составив 38,9% от общего числа выявленных видов. Tylenchida (11; 26,2 %), Aphelenchida (8; 19,0 %), Dorylaimida (5; 11,9 %), Mononchida (1; 2,3 %), Plectida (1; 2, 3 %) представители группы встречались в небольшом количестве.