СОВРЕМЕННЫЕ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ПРОВОДИМЫЕ ДЖАДИДАМИ ЭХО В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ УЗБЕКИСТАНА (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Данная статья посвящена анализу реформ в области образования, проводимых джадидским движением в конце XIX – начале XX века, и их влиянию на современную систему образования Узбекистана. Основное внимание уделяется образовательным инициативам джадидов, направленным на реформирование традиционных методов обучения, и тому, как их идеи нашли отражение в нынешних образовательных реформах и стратегиях.