СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ИНФОРМАТИКИ (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Перемены, происходящие в мире, а также необходимость дальнейшего развития нашей Республики, как и другие сферы деятельности в условиях современного глобализации предполагают кардинальное реформирование системы образования, применение современного подхода к модернизации системы подготовки квалифицированных кадров. Раскрыта методика обучения языкам программирования в электронной образовательной среде на основе повышения мотивации обучающихся на основе метода геймификации, развития их когнитивно-зрительных навыков на основе коучинга и постепенного направления их к алгоритмическому мышлению.Существует множество определений понятия “Метод обучения”, но в главном оно определяется как способ взаимодействия учителя с учениками, чтобы достигнуть цели обучения.