(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Безопасность дорожного движения: текущие проблемы ежегодно в мире дорожно-транспортные происшествия приводят к почти 1,3 миллионам предотвратимых смертей и примерно 50 миллионам травм, что делает их глобальной угрозой для детей и основной причиной смерти молодых людей. Это может стать причиной еще 13 миллионов смертей и 500 миллионов травм в ближайщие десятилетия и препятствовать устойчивому развитию, особенно в странах с низким уровнем дохода.Эти неприемлемые высокие показатели, практически не изменились за последние 20 лет, несмотря на напряженную работу ООН и других органов, занимающихся вопросами безопасности дорожного движения. Акт страны мира единогласно приняли резолюцию 74/299 Генеральной Ассамблеи ООН, в которой объявили 2021-2030 годы.