(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Артериальная гипертензия является одним из наиболее распространенных заболеваний среди взрослого населения, и ее профилактика и лечение остаются актуальными вопросами в современной медицине. В данной статье обсуждаются основные методы профилактики и лечения артериальной гипертензии, включая нефармакологические и фармакологические подходы, а также значимость здорового образа жизни. Более того, рассматриваются последние научные исследования и клинические данные, касающиеся эффективности различных методов лечения и их влияния на пациентов с артериальной гипертензией.