(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2023)
Русский язык в умелых руках и в опытных устах – красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. А. Куприн В современных условиях русский язык приобретает все большее международное значение. Его изучают многие люди в разных странах мира. Русский язык – один из замечательных языков мира по разнообразию грамматических форм и по богатству словаря. Он всегда был предметом гордости русских писателей, любивших свой народ и свою родину. «Народ, у которого такой язык,– народ великий»,– говорил один из прекрасных знатоков русского слова И.С. Тургенев. Таким образом, огромная роль русского языка в современном мире определяется его культурной ценностью, его мощью и величием. Общество нуждается в людях думающих, с развитым мышлением, творцах и новаторах. Поэтому одно из центральных мест в начальной школе отводится изучению русского языка, т.к. этот учебный предмет открывает ученику способность к усвоению других дисциплин. Главной целью занятий по русскому языку является пробудить интерес к познанию, науке, книге, учению, чтобы изучаемый материал становился для них более доступным, а работоспособность значительно повышалась.