(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2022)
Важнейшая задача всего курса русского языка – это обогащение словарного запаса учащихся. Данная статья посвящена именно этой теме. Одной из главных задач преподавания русского языка в академических лицеях является развитие речи учащихся, укрепление их речевых навыков и совершенствование умений точно, эмоционально и образно передать свои мысли и чувства.. И эта задача решается на всех занятиях по русскому языку как при изучении лексикологии и фразеологии, так и в процессе изучения грамматики, орфографии и синтаксиса.