(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
В данном обзоре рассматриваются фундаментальные ценности и принципы спортивной этики в условиях современного спорта. Анализируются ключевые аспекты, такие как честность, справедливость, уважение и ответственность, и их влияние на формирование здоровой и честной соревновательной среды. Обсуждается роль спортивной этики в личностном развитии спортсменов и значимость активного участия спортивных организаций в поддержании этических стандартов. Особое внимание уделяется современным этическим вызовам, включая допинг, манипуляцию результатами и агрессивное поведение. В заключении подчеркивается необходимость совместных усилий всех участников спортивного процесса для укрепления спортивной этики и сохранения доверия общества к спорту.