(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Расстройства сна могут поражать 20-30% детей и включают чрезмерную дневную сонливость, проблемы с засыпанием (дисомнии) или нежелательные явления во время сна (парасомнии), такие как ночные страхи и лунатизм. Раннее выявление проблем со сном может предотвратить негативные последствия, такие как дневная сонливость, раздражительность, поведенческие проблемы, трудности в обучении, автомобильные аварии у подростков и плохая успеваемость.