(untitled) (Proceedings of Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2024)
Гранат (Punica granatum) – фрукт с высокой пищевой ценностью, богатый витаминами и минералами, употребление его сока полезно для здоровья. При переработке гранатового сока важно максимально сохранить витамины и минералы. Плоды граната богаты витамином С, витамином К, витаминами группы В (В1, В2, В6), фолиевой кислотой, кальцием, магнием, железом и другими минералами. Гранат также содержит полезные соединения, такие как антиоксиданты, флавоноиды и полифенолы. Эти компоненты очень важны для здоровья, и их сохранение является основной целью при переработке гранатового сока.